请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

去海边网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长岛旅游攻略大全

中级会员

大家好~大家可能看到我的ID就觉得这人估计又是一个拖。

没错!我就是拖,为的是把各位游客从坑里拉出来~

咳咳,嗯嗯,上面的可以当看不见哈!

首先立贴为证,我是一名应届毕业生,致力于让长岛把光鲜亮丽的一面展示在你们眼前。

你问我阴暗面?阴暗面看完帖子以后你基本就看不到了,因为你已经懂得如何挑选渔家乐了。

前面说到我是个应届毕业生,放弃了外面的花花世界,反而回到我的家乡长岛。

Ps.写在前面   

中级会员

想必大家很多人都是从各种途径得知长岛是个环境优美,气候宜人,适合休闲度假的好去处。

对,没错。上面说的的确很对。
但是不管地方再美首先你要知道,你到长岛玩,大部分你要寻找一个落脚处。
那么肯定有人要问:我可以住宾馆啊,各种酒店宾馆不行么?
错!错大了!如果要住酒店你来长岛干啥?
那么这时候有的游客会说到,我可以住渔家啊!
很好,这位同学,你说的很对。
那么,怎么找到个不仅好而且价格实惠,能够给你提供帮助和情报的渔家呢?

咳咳,下面我就和游客们絮叨絮叨。
长岛有很多渔家乐都是后起之秀,为什么说是后起之秀呢?
早期来过长岛的游客应该都知道,长岛的渔家乐是比较少的,而且吃的很好,就是住的不太好。
随着时代日新月异,渔家乐的设施变得日益完善,可以说是日新月异。
渔家乐变得多了,竞争就来了。有的渔家就会想,我怎么能拉到客人呢?
嗯,是时候进行偷工减料政策了。
什么是偷工减料政策呢?
这里套用一下长岛渔家乐苑帖子的一句话

对于那些120,150都敢接的我想问一下给游客吃啥。

对,没错我主要就是想知道给游客吃啥?

是不是贻贝的壳扇贝的肉?

海胆的壳鸡蛋羹做肉?

是不是发的照片和住的地方一样?

是不是以次充好?

是不是东西都是隔夜的,

甚至是别人剩下的?

是不是突然觉得后背冷汗冒出来了?

哈哈,我也冒出来了。
没错有的渔家就是这样以次充好,滥竽充数,在价格方面给游客很大的空间,甚至说是大到没朋友的空间。
游客朋友们你们可以想一下,长岛是个岛,岛内大部分物资都是需要从大陆运输的。
虽说海鲜之类的是长岛的特产,但是你肯定要用上其他的吧。 这部分的费用到底应该怎么算?
没招儿啊,只能这样节约成本了!

本帖除了百度百科的长岛资料,其他均为本人手打,如需转载请回帖申请。如同意即可转载。

中级会员

7月5日上午10时,2016烟台长岛环岛马拉松新闻发布会于烟台市长岛县长园宾馆隆重召开。

以“纯净海岛·就是享跑”为主题的2016烟台长岛环岛马拉松赛将于9月11日在长岛县南长山岛明珠广场鸣枪开赛。本次赛事由烟台市长岛县人民政府主办,烟台市长岛县教育体育局及烟台永辉体育发展有限公司联合承办。

据悉,本次赛事是永辉体育举办的“享跑”系列马拉松赛的第二场,也是长岛县举办的第二届马拉松。而本届比赛也将升级为全程马拉松赛事,共设置三个组别,分别是全程马拉松、半程马拉松、6公里短程马拉松,赛事规模5000人。其中,全程、半程马拉松各有2000个参赛名额,6公里短程马拉松参赛分为个人组和家庭组,家庭组要求有儿童和家长一起参赛,享亲自之乐。目前报名正在火热进行中。

刷美景,品海鲜,享受海岛慢生活
9月份是长岛最美的季节,又是开海的日子。参赛的跑友们在悠闲的海岛小城,可以享受迎着习习海风环岛奔跑,不追求成绩,更多的是享受。而本次赛事也以“纯净海岛,就是享跑”为主题,倡导大家享受马拉松,体验中国最纯净的原生态海岛,跑经拦海坝、跨海桥,欣赏圆石滩、风车阵,看记忆中的红瓦房、坡屋顶,享受长岛美色。

据组委会筹备组工作人员介绍,去年的赛道补给:鱿鱼丝、鱼丸汤、咸鱼片片、扇贝丁、海菜包子等特色补给充分凸显了海岛特色文化主题,也得到了参赛跑友的一致好评,今年同样也会精心准备体现海岛特色的补给,供大家尽情享用。

环保杯,儿童车,做有情怀的绿色赛事
赛事承办方永辉体育的负责人也介绍了“享跑”系列赛的办赛理念。“享跑”系列赛将会坚持做有情怀的绿色赛事,从今年的首场比赛起,就不再设定参赛儿童的年龄下限,并允许婴儿车进入赛道,让马拉松成为亲子共度的美好时光。

其次,“享跑”系列赛会赠送每位跑者一个环保杯,倡导大家携带环保杯到补给点补充水或运动饮料,避免赛事结束后满地纸杯和垃圾的现象。而系列赛每一场的赛事包,也由组委会精心设计,倡导大家重复使用,避免浪费。
赛事的举办不仅给长岛人民奉献一道体育大餐体育也为当地的体育事业发展将起到很大的推动作用。

中级会员

妮姆芙的笑 发表于 2016-6-22 11:09
像楼主这样毕业后回长岛的不多见啊!一般都是在外面发展的多

我十月份以后还是要出去的,外面还有我自己的营生。

中级会员

妳亦不再 发表于 2016-6-22 11:10
楼主都是置顶帖了,怕啥掉下来啊!

总会有掉下来的那天啊

中级会员

死了都要爱 发表于 2016-6-19 16:31
楼主能做个具体的旅游路线图吗?

可以,打算明后天一起做。
反正这个帖子上的都是简陋的东西,真正好用的要住在我家才给

中级会员

下面废话不多说,进入正题。开始攥写长岛主要景区的出行攻略。

就算我是长岛人我也不会说我每个景区都去过,就算去过,也不代表玩过。

哈哈哈,我是个耿直的小伙子!

中级会员

林海这个地方我可要好好说说了,这个地方可以说是很多人来此的目的地之一。
林海位于长岛的长山尾,园内山峦起伏绵延,千亩松涛林海,浪绿波翠,以空气清新、负氧离子含量高而闻名,是1992年林业部批准的长岛国家森林公园主体部分。公园东临黄海,西濒渤海,南隔登州水道与蓬莱相望。
以上摘自百度百科。

林海烽山现已规划于一个大景区,景区之间互相连接,所以玩的时候要注意包车,因为路程比较远,建议带好防晒衣。带好充足的水。

景区内生态环境良好,陆地植物780余种,海洋动植特278种,每年途经这里的候鸟315种,10万多只,1984年国家投资在这里建起“候鸟保护环志中站”,成为国内外环志研究的重要基地。游林海公园,可循环山、环海两条线浏览。

从卦台向北,有一“拂去亭”,亭子不大,却尽融险与奇。远远望去,小亭本已县于崖上,却偏偏还要探身崖外,真若指袖云中,极挑拨人们的兴致。踏进小亭,如在空中俯瞰大海,大竹、小竹、万岛、高山诸岛尽收眼底。有幸者还可领略海上奇观:海滋、海市、平流雾等。

林海公园的尽南,即是著名的黄、渤海分办线——长山尾。长山尾由珠矶卵石堆积而成,由阔面尖,弯曲飘逸。形似“马尾”。长山尾将一碧海分为两个世界,泾渭分明,令人无不感叹大自然的鬼斧神工。

这里常年波涌流急,即使风平浪静,长山尾也中浪花鄱腾,旋涡团转,涛导盈耳。当风、流相向的东风本流或西风东流时,东边黄海的浪向西涌,西边渤海的浪向东奔,两浪相击,水拭澎湃,大有千军万马对峙之势;当风、流相背的东风东流或西风西流时,两边浪头攒动,形成的“S”形的风痕浪迹分外壮观,远望犹如蛟龙戏水,又似沙鸥翩翩舞,步行其中,可感受到一脚踏两海的豪情。

踏入环海路,最难为的是要面对攀登“369级海天梯”的考验。所谓“海天梯”就是从海边汗潮痕处拾级369级道台阶至崖顶。3、6、9有凡事一帆风顺的寓意,攀登“海天梯”,即是何勇的锻炼,又是吉祥相伴,游者都要一拭身手。

咳咳以上也是百度百科搬运。

369天梯是林海比较标志性的一点,大家可以尝试下。

对对对,这里还有黄渤海分界线,是比较壮丽的一点。 两面好比千军万马共赴战场,说实话,看着挺过瘾的。

峰山林海注意事项就是注意全了,尤其是带孩子的,有些地方量力而行。

唯一一点要带的就是充足的水了。

中级会员

长岛的代名词:月牙湾说到月牙湾想必很多游客在网站上贴吧上甚至于微信上大都看到过。
为什么说月牙湾是长岛的代名词呢?
月牙湾是长岛的两大海水浴场之一。
以鹅卵石滩和清澈的水闻名。
每年有很多游客慕名而来。
月牙湾又称半月湾,地处在长岛的北长山岛最北端,海岸线大约2000米,因海岸线形似月牙而得名。
这个月牙湾不得不点一下,FIR有首歌不就叫月牙湾么,我还以为FIR为长岛写的呢。
好了,废话不多说,首先我不会和你说那个景点好玩,那个景点不好玩我只会大体点一下,说的多了就太像拖了!
到月牙湾你要准备的东西有:矿泉水,遮阳伞,防晒油,防晒衣,泳裤,游圈。
其实这些东西都不算很占地方,顺手拿了就挺好的。
月牙湾附近的村落叫作嵩前村(song)
村北距离月牙湾也就3-5分钟的脚程,最远要走10-20分钟左右。
村里渔家可以免费提供月牙湾二次进入手续办理,嵩前村的政策就是好!
如果喜欢游泳,又喜欢安静的朋友可以选择入住嵩前的渔家。(路边往村里走一点可以保证安静,旺季路边车辆比较多。)

相信大多数能看出来,我写的攻略不是以上帝视角的角度告诉你哪里好玩,我只会告诉你应该带什么,注意什么。怎么玩,怎么玩的开心。
没错,我就是个这么不省心的耿直青年。

注册会员

坐等  贵帖,期待你的帖子 能让人少受骗。   别把美好的期望  变成痛苦

中级会员

所以说,选渔家乐就像交朋友,怎么能交到知心的,知根知底的朋友就显得愈加重要。

首先第一点开始说,挑选渔家要挑选老牌渔家乐。

为什么说要选老牌。

老牌渔家不管是做饭还是说话,更多为的是为旅客着想。

老牌你可以得到很多有关长岛的资讯。

老牌渔家更贴近于游客,更乐于与你聊天。

如果老牌渔家有个年轻人那就更好了。正所谓八年一沟,十二年一大坎。

渔家里有个年轻人能够更大的帮助你。

再说说新起之秀。

随着时代的变迁,长岛的渔家乐后起之秀如雨后竹笋一般密密麻麻的冒出来。

据不完全统计,2016年一月初长岛的渔家乐总床位达到了4万个,还不算黑渔家(没有营业执照和卫生许可证)

那么新起之秀如此之多,其中不乏很多与时俱进服务优质的渔家乐。

这个时候,看新起之秀不能光看其评论,首先第一点,你要和渔家咨询大大小小的事,比如提供什么便利服务。还有和你说话的时候他是抱着什么样的心态。

如果这个渔家比较急切,满口答应你一些对他没有好处的条件,那么建议你趁早换一家。

说了这么多,其实比较希望游客朋友们擦亮眼睛,认真看,认真挑选,总会找到适合自己的渔家。

能看到的话算你运气好:小心低价承诺渔家!

中级会员

一梦回万年 发表于 2016-6-11 10:21
坐等  贵帖,期待你的帖子 能让人少受骗。   别把美好的期望  变成痛苦

谢谢支持!

金牌会员

老牌渔家的我 轻轻的飘过

中级会员

下面我就要说说长岛这个岛了。坐端正了! 对,就你!

长岛县为烟台市下辖县,因境内有长山岛而得名。由32个岛屿和66个明礁石以及8700平方千米海域面积组成,其中有居民岛屿10个。
长岛县是山东省唯一的海岛县。
长岛县位于胶东和辽东半岛之间,在黄海、渤海交汇处,南临烟台,北依大连,西靠京津,东与韩国、日本隔黄海相望。
长岛县由32个岛屿和8700平方公里海域组成,岛屿和66个明礁呈直线南北纵列于渤海海峡之中,北距辽宁省的老铁山42.2公里,南距蓬莱7公里。南北岛距长度56.4公里,东西岛宽度30.8公里,陆地面积56平方公里,海岸线长146公里。

长岛县境内有“大的区域性倒转地层”的地质构造现象,岛屿上近水平产状蓬莱群石英岩和砂页岩并非正常地层序列,表明地层产生了大规模的紧闭褶皱,出露于地表的地层应为褶皱倒转翼。
长岛县境内属低山丘陵区,滨海地带有小面积平原。境内最高的岛屿是高山岛,海拔202.8米;最低的岛是东嘴石岛,海拔7.2米。

截至2012年,长岛县下辖8个乡(镇、街道)、2个开发管理处,共有40个行政村(居委会)。
8个乡镇级行政单位,分别为:南长山街道、北长山乡、砣矶镇、黑山乡、大钦岛乡、小钦岛乡、南隍城岛乡、北隍城乡。
长岛县土地总面积5727公顷,其中农用地为3128公顷,城镇及工矿用地1269公顷,未利用土地1329公顷。在农用地中,耕地297公顷,林地2533公顷,分别占农用地面积的9%和81%。城镇用地389公顷,农村居民点388公顷,交通运输用地39公顷,分别占城镇及工矿用地的31%、31%和3%。

长岛县四面环海,盛产海产品,有贝类、藻类、鱼类海产品217种,是刺参、皱纹盘鲍、栉孔扇贝、光棘球海胆等海珍品原产地;年途经候鸟320多种,达120多万只;年栖息太平洋斑海豹近400只,是国家级自然保护区和省级海豹自然保护区。

以上摘自百度百科(orz)

看到上面的资料明眼人肯定会说,哎哟我去,这会不会还是个军事要地呢?
没错,长岛建国以来一直是我天朝的军事要地,毛主席曾和下属讨论,现在长山岛由那位将军驻守?
下属答道一位将领的名字。
毛主席答道,嗯,有他在我便放心长山岛。
由此可以看出我天朝对待长山岛的重视。
截止到今日,长山岛向外开放的仅仅只有少数的岛屿,而很多岛屿是谢绝对外国友人开放的。

中级会员

我觉得 蓬莱得很多  把想去渔家乐得留在了 蓬莱。    此贴不错  ,让大家多了解一下。